Адрес

г. Ставрополь,

ул. Ленина, 133б, корпус 8

Телефон: 94-37-30 (3351)

Приемная комиссия

8 (8652) 95‑68‑13

Студенту


Студенческие объединения
На психолого-педагогическом факультете действует целый ряд студенческих объединений. Присоединиться к ним может каждый студент ППФ, если ему хочется попробовать свои силы в новых направлениях деятельности, найти друзей и единомышленников, а также быть полезным людям.

Также действует Совет обучающихся психолого-педагогического факультета. Совет занимается реализацией студенческого потенциала, продвижением бренда СКФУ в медиа-пространстве, организацией культурно-массовых, патриотических и воспитательных мероприятий, а также осуществляет контроль за качеством образования. 
тренинг.jpg
1000073481.jpg
психология.png

Гражданско-патриотическое воспитание студентов 
На Психолого-педагогическом факультете уделяется большое внимание патриотическому воспитанию студенческой молодежи, формированию российской идентичности, гражданско-правового сознания, культуры межэтнического взаимодействия и инклюзивной культуры. 

поклонись памяти.jpeg
митинг свеча памяти.jpeg
день победы.jpg

день солидарности в борьбе с терроризмом.jpeg
нет террору1.jpg
фестиваль инклюзивной культуры.jpg


Студенческая наука
Научно-исследовательская работа студентов Психолого-педагогического факультета является  неотъемлемой частью подготовки квалифицированных специалистов. Через научно-исследовательскую работу повышается интерес обучающихся к изучаемым дисциплинам, формируются навыки ведения исследований, развивается самостоятельность и избирательная активность студентов, осуществляется подготовка выпускника к исследовательской работе в ВУЗе.
На Психолого-педагогическом факультете действуют учебные лаборатории и базовые кафедры, на которых студенты ведут практические занятия в рамках выбранных направлений деятельности и осуществляют научные исследования.

Учебная лаборатория комплексного психологического исследования личности

Учебная лаборатория создана в целях организации лабораторных и практических занятий студентов и проведения фундаментальных и прикладных (в том числе междисциплинарных) научных исследований в области проблем комплексного психологического исследования личности, (выделение психологических маркёров, комплексная психологическая оценка); диагностики психических функций, состояний, свойств и структуры личности и интеллекта, психологических проблем, способов адаптации, личностных ресурсов, межличностных отношений и других психологических феноменов с использованием соответствующих методов клинико-психологического и экспериментально-психологического исследования.

uchebnaya_laboratoriya_kompleksnogo_psihologicheskogo_issledovaniya_ncfu_ru_02.jpg
uchebnaya_laboratoriya_kompleksnogo_psihologicheskogo_issledovaniya_lichnosti_ncfu_ru_01.jpg
uchebnaya_laboratoriya_kompleksnogo_psihologicheskogo_issledovaniya_ncfu_ru_01.jpg

Учебная лаборатория "ЛогопедиЯ"

В учебной лаборатории "ЛогопедиЯ" осуществляется проведение лабораторных и практических работ с применением логопедических технологий, а также изучение этапов и механизмов развития речи и способов её диагностики и коррекции; построение плана эрготерапевтических вмешательств и сопровождения; консультативное содействие с членами мультидисциплинарной бригады, разработка маршрутов и обучение студентов навыкам сопровождения и обеспечения пластичности соотношения стратегий приспособление-восстановление, консультация о своевременной смене технических средств реабилитации и адаптации с помощью эрготерапевтических средств; разъяснение задач и специфики логопедической коррекционной работы  по устранению нарушений речи; устранение речевых нарушений, способствуя главной цели педагогической деятельности – воспитанию всесторонне развитой личности.


photo_5235894880394402202_y.jpg
photo_5235894880394402203_y.jpg
наука лаборатория.jpeg

Учебная лаборатория конфликтологии и медиации

Лаборатория функционирует как площадка для организация и проведение лабораторных и практических работ с применением коммуникационных технологий и технологий обратной связи в изучении этапов, уровней и механизмов развития конфликтов и способов их регулирования; диагностики психических функций, состояний, свойств в конфликтных ситуациях; в обучении навыкам ведения переговорного процесса и умениям системно анализировать конфликтные ситуации с точки зрения их структурно-функциональных, динамических и типологических особенностей; в овладении средствами, методами, технологиями и приемами медиации, направленными на разрешение семейных, трудовых, экономических и других видов споров, и технологиями, направленными на разработку социально-психологических программ, снижающих уровень конфликтогенности в социальных сообществах, укрепляющих систему безопасности и оптимизирующих способы взаимодействия. 

laboratoriya_konfliktologii_i_mediacii_ncfu_ru_02.jpg
laboratoriya_konfliktologii_i_mediacii_ncfu_ru_01.jpg
laboratoriya_konfliktologii_i_mediacii_ncfu_ru_03.jpg


Социокультурные мероприятия
Студенты Психолого-педагогического факультета принимают активное участие в социокультурных мероприятиях, как вуза, так и города, края, являются активными участниками Студенческой весны Ставрополья, Фестиваля инклюзивной культуры СКФУ, "Творческий дебют", "Мистер и мисс первокурсник СКФУ". Обучающиеся помогают детям, людям с ограниченными возможностями здоровья, активно участвуют в различных социальных акциях, в том числе являются постоянными участниками Всероссийской акции "Добровольцы - детям". 

добровольцы.jpg
добровольцы11.jpg
добровольцы4.jpg

лучший среди первых.jpg
студвесна.jpg
студвеста 2019.jpg
доброврольцы детям 2.jpg
день психического здоровья.jpeg
волонтерство.jpg
мы вместе творчество.jpg
мы вместе 2.jpg
волонтеры.jpg



Графики пересдач